На пороге бездны

Александра Смерть
Стою я на пороге бездны,
И пропасть мне слепит глаза,
"Сопротивленье бесполезно!",-
Мои мне вторили года...
Что я теряю в тьме глубокой?
Сознание ушло в тупик...
Я, как и все вы-одинока,
Гул поглотит прощальный крик...
И ветер пропоет мне песню
О старом соколе земном,
Он тоже верил- жизнь чудесна,
И он давно на дне морском...
Мои скитания напрасны...
Кто скажет бездна или путь?
Свети моя звезда, не гасни,
Я продержусь уж как-нибудь...