Слово

Евгений Постнов
Слово. Зазноба.
Тихо свербит в голове.
Определяет время и место,
Ударить красной строкой.
И будет оно красивым, сильным!
Эмоции чувства полезут наружу,
Напрочь затмив понимание реалий.
Слово как пуля!
Или жизнь забирает, или дает.
Ищет примостка в сознании,
Затем, взрывом сносит там города.
Оно и ангел, и демон в едином лице!
К кому-то со скорбью,
К кому-то с улыбкой,
А к кому никак.
Выжидает.
И вырываясь как буря,
Застревает в другой голове.