Иллюзия

Эрнст Непомнящий
Потерь дыхания и снов
И жаркого влеченья ритмов
В циничности плывущих
Городов -
Дурман сплетений
Прожитых узоров.

Желанья звук
И брошенный цветок,
Что уронили
У подножья власти
Дистанцию - прожитую жизнь,
Поверив грёзам
В саване мерцаний.

Иллюзию - податливый урок,
Что разменяли
Колокольным звоном
Со скоростью
Слогаемых боёв
В закладках времени
Средь пожелтевшей пыли.

И голосистую
Истоптанную грань,
Что пела звуки
Позабытой флейты,
Рисуя танцами ночей
Легко и мысленно
Пространственное время.

По правилам
Давно предрешено
Монеткой жизни
И флюгером свободы,
Стараясь падать на ребро
В полночных водах
Средь омута заботы.

Игра и ритм -
Сплетения союз,
И неготовность
Окунуться в воды
Прощальною
Ушедшею строкой
Пером мерцаний
За флюгером свободы.

В продолжение темы:

" Мир грёз нельзя увидеть глазами, его нужно почувствовать сердцем. "

( Элизабет Мидлфорд )