Приметы на любовь...

Ирина Гиждеу
-коротко-

* * * * *

У берегов неведомых созвездий
Живут как в сказке-радость и мечты...
Но мы с тобой приручены к земному...
Поэтому и цвет надежд-зеленый
Цвет жизни, счастья, нежности...любви...

на «Зелёный» (Сары Мильгрем)
http://www.stihi.ru/2012/10/07/968

* * * * *

Жизнь -миг...
Живем - сгораем..
Приносим счастье сами
И счастье - получаем...
Если любим...
И любимы...

30.01.2016г.

* * * * * 
Чудеса - это творчество любящих для любимых!

Приметою к погожему деньку -
слезинки росные на травах поутру...
А на любовь?
И если боль под вечер
проступает на ресницах?
Поможет вера и надежда
всем мечтаниям твоим
осуществиться...

* * * * *

Стремглав вбежать в избу, с... мороза,
и к жаркой печке прислонившись,
сиять глазами и душой - насквозь...
И ощущать губами привкус терпкий
поцелуя, вновь и вновь...
...........................
О, Боже!
Как была прекрасна первая любовь!


11.04.2016г.

* * * * *

Не изменю поре сгорающе-осенней
взамен на радость от весны цветенья...
Люблю любое время года,
где живо чувство, хоть и былое...
Лишь зиму не могу принять...
В ней сердце стынет моё... Опять...

* * * * *

Зелёной веточкой - любовь,/*Ю.Бодров/
Сухой былинкой - боль потери.
Душою своею принимаю
Что все дается лишь по Вере...


13-14.06.2016г.

* * * * *             

Не люблю я в зеркала смотреть
и гадать, что ждет там впереди...
Что судьбой дано - не упредить...
Лишь душой не хочется стареть...

на http://my.mail.ru/community/zadumka/080827C4D7A2B707.html

10.05.2017г.

* * * * *

Чужие жизни, как чужие окна -
потёмки, даже если свет горит.
На подоконниках цветы
ещё не означают,
что счастье непременно
там гостит...

02.03.2018г.

* * * * *

Печаль и радость об руку по свету
бредут... покачиваясь, словно, на весах...
Что делать, мы б не знали счастья,
коль соли слёз не ощутили на губах...

15.05.20г.

* * * * *