Маятник

Ирина Опиц
Сумрачно . Белеет крыша снежная.
В домике янтарное окно.
Грусть моя, разлука моя нежная
Мается душе моей назло .

Вот и ночь свой парашют раскинула,
Нанизав оконные огни,
Днём коротким время платье скинуло
И спускаются на землю сны.

Тихо. Звуки шёпотом, на цыпочках ,
Только вечный маятник стучит.
В моём сердце я тебя баюкаю.
Голос твой в нём день и ночь кричит.