Беседа о прошлом

Геннадий Золотухин
Вновь с грустью,но без сожаления,
Мы вспоминали пройденный свой путь,
Когда себя,без убеждения,
Увидели ту жизнь,как суть!

Я  не лежал в красивых покрывалах,
Фруктовой,наслаждаясь красотой!
Пусть-сон,об этом тебе снится ,
На завтра-ты,уже другой!

Ты-появилась,как картинка,
В проёме,кухонного окна:
В хлопчато-белой,колпаком косынке,
Скрывала волосы сама!

Так повторялись наши встречи:
По,распорядку,воинского котла.
А вот,пришли,уже на ужин-
Ребята,лётного полка!

Теперь,в полёте ,я с ней вижусь!
Она-в халате,белых облаков!
А на Земле-уже,не снится:
Ей строй,летящих ястребков!

Когда мы медленно и важно,
"Гуськом"рулили отдохнуть,
Халатики-уже спешили,
На своих ребят,опять взглянуть!

Теперь,с тобой,в одной упряжке:
Я-муж,а ты-жена!
Тебя звала работа раньше,
А следом,готовился и я!

Как только зорька загоралась,
На кухне,замелькали колпаки:
Пилоты-завтракать приходят,
Попробуй, лётчику-не угоди!

Диета-строгая,не будь,какая,
А реактивная и на "легке":
Калорий требуется,с запасом,
Чтоб кровь,не"застывала"на виске!

Так жили,дружным коллективом,
Пилоты-реактивщики и повара!
В далёком лётном гарнизоне,
О них-заботилась Страна!