В тыквочке

Анастасия Михайловна Романова
Брызнувший случайно поперёк
Сок луны страницы выпачкал.
А холодным звёздам невдомёк,
Что в моей несчастной тыквочке...

А в моей треклятой тыквочке
Мякоть высохла до донышка
Под лучами дерзко-сильного,
Властного, слепого солнышка;

А в моей дурацкой тыквочке
Семена дебош устроили:
В клочья номерки и бирочки,
В дрязг условность и устои все.

Ой, дурная моя тыквочка!
Что с тобой прикажешь делать мне?
Лишь в чернилах руки выпачкать
Да галопом на Коне - Луне...