Золотое на белом

Надежда Павлова Тверь
Вот опять я в дороге, наблюдаю вокруг,
Средь степи острова из лесочка,
Сердце  бьётся  в восторге, как берёзки все вдруг
Поменяли  окраску листочков!

Словно в праздничный вечер стайки девчат
Длинноногих,  в белых чулочках,
Золотистыми  платьями  шелестят,
Поражая  красою листочков!

Золотое  на   белом,  голубое  на  золотом,
Изумительное  сочетание!
Золотые берёзки с голубым небосводом –
Нашей дивной природы создание!

Словно  силы  собрав перед долгой  зимой,
Буйством красок зазывно играя,
Одарила весь мир  своей чудной  красой
И  ушла  на покой засыпая…



Картинка из интернета.