Ромашка

Алена Рябинина
 Цвела у дороги ромашка,
 Одна. Как сюда забралась?
 И шёлковой, белой рубашкой
 На землю боялась упасть.

 Открытой росла, беззащитной
 В невинной своей красоте.
 И сколько же глаз, любопытно
 Дивились её чистоте!

 Сердечко её золотое
 Светилось в дорожной пыли.
 В нём было желанье простое,
 Мечтало оно о любви.

 Ни дождь, ни порывистый ветер,
 Сломать нежный стан не смогли.
 За что же тогда, мне ответьте,
 Её раздавили в пыли?