Мотылёк

Светлана Кедрина
Перелетая с цветка на цветок,
Пить сладковатый лазоревый сок,
Крылышки к ночи сложить уголком,
Тихо дремать под широким листом.
Только проснётся светило, взойдёт,
Всё засияет и всё запоёт.
Крылышки дрогнут у мотылька
И он взовьётся, работа легка:
Носиком глубже проникнуть в цветок,
Выпить тягучий лазоревый сок.
Но почему всё вокруг изменилось?
И мотыльковое сердце забилось:
Это мальчишка накинул сачок.
Сладок, прохладен лазоревый сок…

11 июля 2011