Вербное воскресенье

Марина Войцкая
А в Воскресенье Вербное,
слушая хор в соборе,
думать о самом разном ,
да обо всем подряд –
и о Христовых муках,
и о словах последних-
“Боже, прости их, Боже –
 не знают они, что творят “

Но как же плохо подстрижен
мужчина, сидящий рядом!
Были тупыми ножницы
иль парикмахер слеп ?
Зайти не забыть в аптеку-
опять за лекарством маме...
Потом в магазин – закончились
картошка, мука и хлеб  ..

А голоса взлетают !
Ах, как они взлетают !
Под купол они взлетают !
Воскресный, весенний полет...

А снег у собора тает.
Над городом солнце встает .