УТРО

Светлана Кедрина
Ладья зари
Восстала из пучины,
Маляр небесный
Розовым окрасил небо,
И птичий хор вдруг
Грянул, славя утро,
И вздрогнул во дворе
Бутон, расправил лепестки,
И дева юная, почти дитя,
С распущенной косой
Вдруг вышла на крыльцо.

30 августа 2009