В полушаге от прыжка...

Светлана Клевер
Вокруг роскошный прославляя пир,
От горя и чумы сумев забыться,
Ликует люд. Их радостные лица
Светлее неба... Каждый духом сир...

Здесь правит Зверь, безумных дней кумир, 
Успехом... Злобой, жадностью амбиций.
Но все же, обесцененных традиций
И чистоты не им низвергнут мир.

Пусть эта тварь, бахвалясь темной силой,
Нажим усилив тяжестью клинка,
Рвет ткань миров... Пусть бездна глубока...

Но только мы сдаемся тьме стокрылой -
Как выбор... Ввысь и в пропасть мглы постылой -
Мы вечно в полушаге от прыжка...