НЕ ПОЭТу

Ванёк Рубис
Не поэт не поёт,не читает,не пишет,
Не марает холсты,не ломает гитары,
Он фиксирует лишь то,что видит и слышит
И не грезит о царствии из-под тиары.

Все богатства ему не нужны,кроме чувства
Любви безразмерной,взаимной,безумной,
Это чувство единственно важным искусством
Считает и верит - взорвётся Везувий

И кровь,по сосудам пульсируя страстно,
Ему принесёт биохимией радость,
Весь космос,со всем тем,что было опасным,
В крови превратится в тончайшую сладость,

Все ангелы с демонами вперемешку
Его вознесут и низвергнут обратно,
А я лишь скажу ему:"Только не мешкай,
Ты скоро уйдёшь и,увы,безвозвратно...

Оставь на Земле продолжение рода.
Так надо и так только правильно будет.
Пойми,неспроста в этом мире природа
Задумала,чтоб на Земле были люди..."

Устало посмотрит в глаза отраженьем
И скажет:"Я знал обо всём этом с детства.
Но нет мне для этой задачи решенья,
Ведь нет никого из Ж.П. по соседству.

Вернее полно,но нет той,чтобы рядом
Была,поняла и родила мне сына.
Их много,но мало.И все с волчьим взглядом.
И нет тут такой,чтоб сложилась картина."

Затем отвернётся и тихо,сквозь зубы,
Прошепчет:"Их две всего-навсего было.
Одну отпустил,так как был слишком грубым,
Вторая ушла,так как что-то убило..."

Закурит,печально вздыхая о прошлом,
Из сердца достанет картинки прекрасных.
Ну было и было,уже не вернёшь ведь
И мы в настоящем ужасно опасном...

Положит обратно те образы милых,
Любил безвозмездно кого и взаимно.
Он помнит о жарких тех днях,ныне стылых,
Он знает,что в цель было всё,а не мимо

Он знает - неважно,что будет в итоге,
Неважно,как будет итог тот достигнут,
А важно,чтоб поняли эти немногие
Будут читать кто и,может,постигнут...

Просто придумалось мной,им писалось,
Хоть и не пишут уже почти нервы.
Знайте - останется самая малость и
Тот,кто последний,опять станет первым.

Ладно,не надо вникать вам,неважно всё.
Вы не заметили,как оказались тут.
Рифма в начало опять вас перенесёт
Строк,посвящённых тому НЕПОЭТу...

11.04.16