В редакции

Юлия Лихоман
Слеза скатилась по щеке
И мысли строчка убежала,
Была я рыбою в реке,
У ног моих вода лежала.

Слова звучали в голове:
- Вы не поэт и не прозаик!
- Чего же лезете везде?
- Не надо строить из стекла мозаик!

- Берите хлам из этих строк
И прочь отсюда уходите!
Редактор был со мною строг:
- Стихи свои, эй, вы возьмите!

И дверь захлопнулась за мной,
И вновь слеза скатилась тихо…
И я, подумав, Бог с тобой,
Не поминай меня ты лихом.
11.04.2016