Ничего...

Илья Будницкий
«Надоело кормить химеру»

Надоело? - куда  конкретней -
Вся любовь обернётся сплетней,
Злоязычием, пустотой,
Отрицанием отрицанья,
Затухающего мерцанья,
Перевёрнутою пьетой -

От оплакиванья так сухо,
Точно шкуркой хрустит лягуха,
Шелестит камышом стрела,
Тлеют листья внутри подлеска,
Осыпается пылью фреска,
И потрескивает юла -

Что, волчок — затихает нота? -
«Наша жизнь — это мёд и соты...» -
«Наша жизнь — это желчь и яд...» -
Так вино переходит в уксус,
Так на смену приходит лупус,
Так живые не говорят.

Ничего — перевозчик жаден,
И не счесть бурунов и впадин,
И водица — не в облацех...
Не случится — вернусь обратно. -
Так чернеют на солнце пятна,
Словно жизнь — это смех и грех...