Бытоописание

Игорь Губеев
Отец мой смотрит телевизор,
А мать на кухне моет пол,
Мне душу греет калорифер,
Вставать с постели не прикол.

Я слышу звуки новых песен,
И я смотрю на циферблат,
Теченье времени даёт лишь плесень,
А за окном грохочет град.

Пришла пора для откровений,
Душа моя, как перезревший плод,
Не остаётся никаких сомнений,
Что к завершению подходит год.

А я лежу и упускаю миг,
Я должен был идти куда-то?
Мне всё равно, я духом сник,
Мне и без того п...то.

Стихи хотел я отнести в газету,
Путь долгим был, а результат таков:
Сегодня пятница, а собирался в среду,
И кому нужна труха из слов?

Но вот, готова! - похлёбка бытия:
Нас ждёт уют и тёплый быт,
И к смерти вновь приближусь я;
Всем этим я по горло сыт.   

Но вымыт пол, вскипает чайник,
Я ем овсянку, пью свой чай. А что потом?
Ах, да! Почистив зубы, сплюну в умывальник,
Одевшись франтом, выйду в моцион.

                4 ноября 2008