В поисках искусства

Игорь Губеев
Ремесло моё кустарно:
Я плету узор из слов,
Получаются бездарно
Камни для чугунных лбов.

Слышу я ужасный грохот —
Камнепад с скалистых гор;
Гомерический лишь хохот
Раздаётся мне в укор.

Я ищу запасный выход
Из словесных тупиков,
Мне под ноги небо сыплет
Звёздный сор из новых слов.

Строки сами вдруг ложатся,
Добровольной жертвой пав,
Мне здесь нечего стесняться,
Я спокоен, как удав.

Мне откроет новый смысл
Пустота моей души —
Моя скорбная обитель,
Пенье в сумрачной глуши.

 11 сентября 2008