Белка в колесе

Большаков Алексей
Карьеризм  -  движение  без  цели.
Белка  в  колесе  бежит  -  куда?
Карьерист  как  гвоздебой  бесценен,
А  вот  как  попутчик  -  ерунда.

Быстрота  карьеры  всех  прельщает.
Быстро  это  -  взрыв,  -  совсем  не  рост.
Долгого  пути  не  предвещает
Быстрый  взлёт.  Но  это  твой  вопрос.

Пробежать  десяточек  ступеней
И  слететь  в  обрыв  небытия  -
Странный  выбор  странных  развлечений.
Жизнь  твоя  -  епархия  твоя.

Бог  -  не  карьерист.  Творец,  мечтатель.
Созидает  и  крушит  миры.
Дарит  счастье  -  без  бумаг,  печатей.
Без  приказов  свалит  всё  в  яры.

Повезёт  -  отыщешь  этот  способ  -
Богом  быть  в  рождаемых  мирах,
Рост  карьерный,  как  обузу,  сбросив.
Все  «ступени»  -  призрачный  мираж.

Папка 9-4 - стихотворение - 6