Плечевая

Старухин Юрий Петрович
Позёмка под колёсами, зараза,
По встречке скрепер прётся утюгом,
Плечёвка за сидушкою КАМАЗа,
Фингал под глазом лечит пятаком.

Бывает, одному на трассе скушно,
Хотя готов объехать шар земной.
Плечёвка головою на подушке,
И я дыханье чувствую спиной.

На спальнике посапывает сладко,
А у меня в душе тоска и грусть,
Вот поворот расчищенный к посадке,
Сейчас и я к тебе переберусь.

Дай бог, не доставать в пути домкратов,
С иконкой едет каждый кто крещён.
Здесь мой маршрут, Борисоглебск - Саратов.
С тобой плечёвка встретимся ещё.