Что отвечать Рецка на рецку

Медовка
«Ответим  …  мы "да" –
И будем счастливы Всегда.»…

Что отвечать, коль нет вопроса –
ответ наш канет в пустоту,
на взгляд «судьбы» – мы все отбросы,
и смотрим в сторону не ту.

И было так всегда, от века,
услышать «да» нам не дано,
ведь «той» инстанции тут нету,
или «ей» как – то всё равно.

От сотворенья – если было, –
теперь уж долгие века,
мы в ожиданьях все остыли,
и отмурыжены слегка.

Теперь самим бы разобраться,
чего нагородили тут –
за что нас убедил здесь взяться
когда – то, тихий умный плут.

Рулят теперь его потомки:
одних – кто темен, иль не смел,
других – кто тянут всё постромки
тех, кто сгорел, иль потерпел…

Одних – отдать есть смысл гадалкам,
других – других предельно жалко