Первый поцелуй

Геннадий Верещагин 2
Вечер соснам ложится на плечи.
Сок в берёзах находит апрель.
Просыпаются лунные свечи.
Дружно в лужи ныряет капель.

За последнюю льдину схватившись,
Удирает на север зима.
Подрумянились почки на вишнях,
Кошки песнями сводят с ума.

Снега талого шалое бегство,
Завораживает суетой.
Юный взгляд уходящего детства,
Успокаивает простотой.

Чувства новые дарит время,
Блеск в ресницах,а в горле ком.
Непонятная дрожь в коленях,
Мысли разные кувырком.

Обогретый взаимной лаской,
В окружении светлых струй.
Щёки выкрасил алой краской,
Сердцем принятый поцелуй.