Как он там в тумане?

Карине Саркисян
Мой Пегас в тумане бродит.
Уж не ржет, не бьёт копытом.
Аль не ищет больше брода?
Аль дерзаниями сыт он?

Я сама над облаками
Воспарить уж не мечтаю.
Гимн стихи мои слагали,
Освящая светом тайну;

А теперь тоской безмерной
Обросла поляна жизни...
И моей поникшей вере
Черт уже справляет тризну.

Отчего же отвести я
Глаз не в силах от тумана?
Сердце бедное, вестимо,
Снова ждет небесной манны.

Ждет, что мгла отступит снова,
И Пегас взмахнет крылами.
Застрочат стихи любовью,
В небеса взлетев орлами.

Потому и ухо чутко
К молчаливому туману.
Хоть надежды плечи хрупки,
Век рулит она умами.