Апрель

Тамара Лисицкая Андреева
Благодатное время - апрель:
В синеве - облаков кудель,
Дружелюбного солнца лучи,
И ликующий гимн звучит
В щебетаньи радостном птиц -
Местных птах - воробьёв и синиц.
В край родной, чтоб птенцов завести,
Перелётных стаи - в пути;
У деревьев и голых кустов
Почки враз очнулись от снов.
Жизни ток всё сильней и сильней...
Украшеньем сияющих дней
На пригорке расцвёл первоцвет,
И воспел красоту поэт!