Montecchi e Capuleti

Юрий Шумей
Моей тогда не станет в твоём сердце белой розы,
Когда ты без меня и миг прожить не сможешь.
Когда дрожащих рук касания не переплетутся в косы,
И реки скорбных русел горестные пересохнут слёзы.

И мне твоей желанной алой розы не согревать губами света,
Когда на издыхании тебе "Люблю"- я прошепчу, пронзён стилетом.
Когда ты не узнаешь и звёзд венцы не проблестят о том,
Что и на том любить тебя я буду свете и на этом.

**********************************
И семьям нет чумы страшнее этой,
Что потрясла Монтекки с Капулетти.