Заболею тобой

Валентина Назарова 3
Я приметы весны
ощущаю повсюду -
За окошком капель
свою песню поёт…
Я хочу заболеть
этой странной простудой,
Чтоб писались стихи
день и ночь напролёт.

Заболею тобой,
мой родной, мой понятный,
Чтоб тебя не тревожить,
включу «ближний свет»...
Я не верю тому,
что ушла безвозвратно,
Та любовь,
без которой и жизни-то нет!

Помнишь, осенью листья,
как птицы кружили...
Помнишь, с клёнов слетала
шуршащая медь...
За спиною вся жизнь,
а как будто не жили…
Но так хочется снова
друг другом болеть!