О хандре

Саша Ольгин
Брожу под солнцем, как слепой в потёмках,
Теряюсь в поле, как в густом лесу...
Куда идти, совсем не знаю
И не пойму куда хочу!

С мольбой кричу, срывая горло,
Хоть помощь вовсе не беру.
Ведь я не знаю, что мне нужно,
И не пойму, чего я жду.

То тут, то там людей встречаю
Бывает, коротко болтаю.
О чем? - Совсем не понимаю.
Советы мимо пропускаю.

Добро и зло смешались в кучу...
Где ложь,где правда - не понять!
Хожу - брожу,взбираюсь в кручу.
А вот тропинки не видать.

Я не могу найти дорогу,
Чтоб привела меня домой,
И как шатун, покинувший берлогу,
Все маюсь в одиночестве зимой.

Брожу, рычу на мир и на прохожих.
Не улыбаюсь сам, и не даю другим...
И что со мною все же происходит?
Ведь раньше я был добрым, а не злым.

О, Боже! Может, ты хоть чем поможешь?
Хоть намекни, что делать мне,куда идти.
А если твой намёк мне не поможет,
Спустись с небес и путь мне укажи!

А лучше - дай пинка! Да посильнее!
Вложи всю силу, что несёшь в себе!
Чтоб дурь меня покинула быстрее.
Чтоб вышел бес,тот,что сидит в ребре.

Пойми, что иногда твои советы,
Твои намеки - не помогут нам...
А вот пинок, полученный от Бога,
Все грамотно расставит по местам!

11.04.2016