Солнечное утро

Вариант Элизы
Нанизывая бисеринки света
На тонкую невидимую нить,
Заря в объятиях рассвета
Решила город разбудить!

За горизонт уплыли тучи,
Раздался птичий перезвон,
Накинув наряд жгучий
Распустился солнечный бутон!

Нежным переливом перламутра
И кружевом сияющих лучей,
Заискрилось яркое утро,
Отдыхая от нудных дождей!

(Иллюстрация из интернета)