Случайный попутчик

Наталья Бородкина
Ах, зачем попутчику случайному
Рассказала я свою историю?
Лучше б всю дорогу промолчала я.
Так уж откровенничать не стоило.

Что ж нашла в глазах его коричневых?
В волосах его седых, взлохмаченных?
В пиджаке покроя необычного?
В валенках, изрядно молью траченных?

Что ж напомнил смутно и неявно мне
Ястребиный профиль, тонкий нос,
Будто бы он мне из детства давнего
Весточку какую-то принёс.

Почему поведала доверчиво
То, что и подруге не сказала бы.
С ним проговорили мы до вечера.
Жалко только разошлись вокзалами.

А когда перрон унёс таинственно
Бледное пятно его лица,
Я вдруг поняла простую истину –
Он похож…на моего отца.
                06.04.2016 год.