Зачем теперь

Юрий Почитаев
Ну не требуй от меня нежности:
Отпылало, отцвело - каменно!
Натерпелся холодов ревности,
Ни к чему, что скажешь ты пламенно!

Ведь душа твоя, как лёд - холодно,
Мы магнитов полюса - разные,
Лишь молчание сейчас золото,
О любви же фразы все праздные.

А натешилась со мной - досыта,
Ядовит эфир твоей прелести,
Хоть цветы вплетал, любя, в косы я,
Получал упрёк своей верности.

Не смотри в лицо моё пристально,
Не пытайся в сердце влезть - драма там,
Врут опять твои глаза истово,
Красота - как холод плит мрамора.

Не криви сейчас ты губ бантиком,
Чтоб с улыбкою вползти коброю:
Улетела навсегда фантиком
Та мечта, с которой быть доброю.

Ни к чему теперь страдать - замерло,      
Все слова уже давно сказаны,
Поищи себе игру заново,   
Навсегда чужие мы. Разные…



     Иллюстрация из Интернета