Грецкий зелёный орешек

Валентина Чаплыгина
Навязалась я тебе - до неприличия.
Оказалась за бортом безразличия !

Униженье мне - души омовение, -
чище грань ещё одна - за смирение.

Пропечалила обиду - и рассеяла,
пусть взойдёт не лебеда, - а что посеяла !

До моих восторгов, чувства и не зрели ещё!
А я спугнула дружбы дивное зрелище!

Не обиделась ли ты? -  нет уверенности!
Иль потеряна тобой по рассеянности ?

Тяготилась ты служением восторженным ?
Соответствовать ему - быть стреноженным !

Не нахмурен исподлобья - светел третий мой глаз:
провожаю я Добром твой талант - баркас

Ну, прости, что незнакомкой появилась я
и растеряна... прощай... растворилась... зря...