В храме ставлю памяти свечу...

Татьяна Гассан
Меня постигло РАЗОЧАРОВАНЬЕ
(Какое слово длинное, увы).
А были ведь и пылкие признанья,
Любви сонеты, россказни молвы...

Своё взяла от жизни я, не скрою,
Поэтому не плачу, не кричу.
Меня любили, восхищались мною!
Я в храме ставлю памяти свечу.

Но не для всех она горит, пылает.
И тех, кто раны в сердце мне нанёс,
Она обходит светом, забывает
И отправляет память под откос.

А надо всех простить (так нужно Богу),
Хотя нет сил, да и душа болит,
Но я нашла своей судьбы дорогу,-
Там место есть для боли и обид.

И врут все те, кто всё простил, не верю.
Душа жива, она не пластилин!
И больно ей за каждую потерю,
И что с обидой бьёшься ты один...

Но не сломить меня, я не в изганьи.
Я слово это длинное сотру
И заменю его ОЧАРОВАНЬЕМ,
И высохнут все слезы на ветру!