Вот опять

Валерий Фёдоров
Вот опять, как всегда, я напился,
Звон идёт у меня в голове,
Да и сон мне кошмарный приснился.
Что лежу я босой на траве.

И уже никому я не нужен,
Жизнь готова покинуть меня.
Всем плевать, что голодный, простужен,
Люди смотрят, как будто виня.

У меня есть одна лишь забота:
Потихоньку до дома дойти.
Мало в жизни я с пользой работал,
Перепутал дороги - пути.

Знаю, в доме никто не ответит,
Так зайду в свой заброшенный сад,-
Там калины удастся отведать,
Да с кислинкой поесть виноград.