Жизнь Творца

Пьяных Мария
Всё сотрётся- предметы, звуки,
Мысли, чувства, слова, графит..
Не понять сотворённому творческой муки,
Что Творец заложить сам себе норовит...

Каждой мыслью своей ведомый,
Каждым чувством своим гоним,
Он, взволнованный и безмолвный-
В Замке замкнут - с людьми нелюдим!

Что бы только найти воплощение
Для своих и чужих идей,-
Он открыто идёт на сражение
Волей Света и всех Теней.

И бушует в нём море, и ветер веется,
И на ветке поёт соловей,
И в горах расцветают и светятся
Розы, крокусы и эдельвейс.

Совмещая в себе вкусы дикие-
Не даёт на одном устоять,
То он мал изнутри, то великий-
То бросается петь, то писать.

Неустанно глаголить истину
Возжелают его уста,
Но в желании этом неистовом-
Не успеет считать и до ста.

И талант его и мучение-
Видеть, чувствовать, верить, знать.
А в итоге- живёт в отречении,
Дабы только приливы буздать.

Всё сотрётся, былое, позднее,
Мысли, чувства, слова, графит..
Но ничто не сравнится с Звёздами,
И с любовью, что Муза дарит.