Иосифу

Ирэн Бельман
Чем унять мне дрожь в коленях,
Горе настоять в коньяк...
Справедливость не измерить
В миллиметрах, граммах-днях...

Если всё, чем сердце живо,
Окончательно мертво,
Это значит, что двухжильно,
Значит, в генах повезло.

Только где предел у горя, -
Не испить и не унять
Как не черпать чашей моря
И до звёзд не долетать.

Словно маленький кораблик
Вдоль волны Судьбы своей
Ты лавируешь исправно
В потрясеньях данных дней.

В днях, подаренных Судьбою,
Дать признанье не спешишь
В том, что рушишь сам,что строил,
И что выдуман мотив.

Но в Любви законы мира
И безвластны и смешны.
...Посреди чумного пира
Вижу Свет Твоей Души.

11.04.2016.