Хочу любить тебя, но катится слеза

Виктор Кедров
Я не хочу тебя терять… - я не хочу!
На части душу разорвать сейчас хочу,
И божий свет уже не мил… - я как в аду,
Покой и мир свой разорил… - вот-вот умру.

Нет сил взмахнуть уже крылом…, исчез рассвет,
А мысли словно бурелом… - и где ответ?
На сердце мрачная печаль…, что ты ушла,
И смысла нет тебя молить, чтоб ты пришла.

Настала ночь в моих глазах на много лет,
И не забрезжит в них уже Любви рассвет,
Не быть мне ангелом-хранителем твоим,
Одним дыханьем не дышать уже двоим.

Уж поутру ты не проснёшься вся в цветах,
И не уснёшь ты с поцелуем на устах,
И больше не дышать всей грудью так легко,
Ты унесла с собой души моей тепло.

Я был игрушкою твоей… в твоих руках,
И песни пел как соловей я не за страх,
Я мог без устали парить хоть сотни лет,
Но нет теперь тебя со мной… - и счастья нет.

И не ласкать твоих мне рук...,  и не обнять,
И больше… нежных, тёплых губ не целовать,
И не увидеть больше мне твои глаза,
Хочу любить тебя…, но катится слеза.