А по щеке слеза катилась

Виктор Кедров
А по щеке слеза катилась,
И в горле ком навек застрял,
Прости, что Счастье не случилось,
И век Любви нас не застал.

А я любить хотел всего лишь,
Но, что за прихоть, что за блажь?
Какой-то бзик с этой любовью –
То не Любовь – то дашь на дашь.

Пусть нас с тобой Господь рассудит,
На йоту нет во мне вины,
Любви и Счастья ведь не будет,
Раз мы с тобой не влюблены.

Как без Любви жить? – Я не знаю,
Где нет Любви – там Бога нет,
С тобой нас выгнали из Рая,
Не брезжит в нас уж божий свет.

Но я ещё махнуть пытаюсь,
Крылом божественной Любви,
Но тщетно всё, и зря стараюсь,
О, Всемогущий, помоги!

Не дай искре твоей угаснуть,
И в душу дверь не затвори,
Иначе мне свечой погаснуть,
Без этой пламенной Любви.

А по щеке слеза катилась,
Струёй горячей… с мутных глаз,
Смывая всякую надежду,
Любовь была в последний раз.