Тоска по своей атмосфере

Фролова Анна Юрьевна
Долго и трепетно губы кусала,
Знаками свыше направили к свету.
Думала много, да делала мало.
Щелкнуло по лбу и сбило комету,
Чтоб по инерции дальше летела,
Ярко горела, но падала в бездну.
Солнышко жжёт инородное тело,
Носят небрежно ветра у обреза.
В памяти кружева, губы без крови,
Снежные ясные мысли и планы.
Траурно-больно нахмурила брови.
В звездное небо впредь верить не стану.
Краской прольюсь на просторы бумаги,
Кто-нибудь встанет за светлые чувства.
Рвется пергамент, как нервные ткани;
Слишком уж явно, искренно, густо.
Терпкость солей не узнает предела:
Капельки страха извечно на сфере,
Тонкого чувства пребледного тела -
Вечной тоски по своей атмосфере.