Страсти по зарплате или о дешёвом каторжном труде

Виктор Кедров
У меня сегодня траур по зарплате,
У меня сегодня страсти по рублю,
Я скрипя зубами дую к кассе,
Получать за каторгу свою.

У меня сегодня к деньгам отвращенье,
У меня сегодня бешеная кровь,
Получить гроши за «смерть» при жизни,
Я к кассиру прибегаю вновь.

У меня сегодня гроши жгут ладони,
У меня сегодня планы лишь в мечте.
Как распорядиться мне зарплатой,
Как бы удержаться мне в седле?

У меня сегодня вся душа во злобе,
У меня сегодня Бог не на кресте
Две недели сытой быть утробе,
Что же делать остальные две?

У меня сегодня утро как с похмелья,
У меня сегодня явь как бы во сне,
Оплатить жильё зарплаты хватит,
Если полрубля добавить мне

У меня сегодня мысли лишь о чёрном,
У меня сегодня чёрная душа.
Может на пропой пустить зарплату? -
Два дня пьёшь, а дальше - ни шиша.

У меня сегодня лишь сплошные дыры,
У меня сегодня крыша течь дала.
Может на зарплату снять мне бабу?
Два часа лишь оплачу сполна.

У меня сегодня скверная натура,
У меня сегодня не поёт душа.
При такой работе! – с голой жопой,
Потому что платят полгроша.

У меня сегодня всё не так как надо,
У меня сегодня в ад открыта дверь.
Ты не унижайсь, не клянчь оплату -
Всё равно толкнут ведь на панель.

У меня сегодня ужас настроенье,
У меня сегодня кругом голова.
Как прожить на каторжные деньги,
Как у кассы не сойти с ума?

У меня сегодня смертное пред чувство,
У меня сегодня пасмурно в душе.
Выжав из натуры всё до капли,
Я не буду нужен вам уже.

У меня сегодня траур по зарплате,
У меня сегодня страсти по рублю.
Аморально получать мне столько,
Хоть работу я свою люблю.

1999г.