Половодье

Леди Дождик
Широк разлив холодных вешних вод,
Когда деревья тонут по колено,
Орёт от страсти к рыжей кошке кот –
Не перейти потока в белой пене.

Теперь калитка – пристань и причал,
И дела нет до европейских санкций:
Весной у нас не улица – канал,
Не видели такой венецианцы.

Я вызываю лодку как такси –
Она плывёт с величием гондолы.
Ещё соседка хочет попросить
Двоих детишек довезти до школы.

Зимою на машине кавалер
Ругал нещадно ямы на дорогах,
Теперь плывёт как бравый гондольер –
Причалил лодку прямо у порога.

Ещё неделя – и вода уйдёт,
На берегу реки уснёт «казанка»,
Зато сейчас ступаю я на борт
Не хуже грациозной итальянки.

Художник Александр Иванов