заблуждение

Никос Жар
Светлый дух , Темный дух
Два лица за маской,
Все сильнее режут слух ,
Каждый , со своей подсказкой .
 К свету голос призывает ,
Шопот тянет в темноту .
То борьбу они затеют ,
То опять начнут войну .
 А куда стремишься ты ?
Правды нет кругом лжецы ,
Вдруг обманут и мечты ,
Что тогда, а мудрецы?
Хочешь истину найти
Ах глупец послушай ты ,
Шопот сладострастный
В мир желаний заведет ,
И Забудешь  голос ясный ,
Что к холму  тебя ведет .
Твой закат уж близок друг ,
Мертвый , но все еще живой ,
Так случится может вдруг
И рассвет ты встретишь свой.