Ода сну

Виктор Кедров
Хочешь завтра быть ты краше,
Спать ложись всегда пораньше.
Хочешь быть чуть-чуть умнее,
Тоже спать ложись скорее.

Ну, а хочешь быть счастливым,
Спать ложись ты не спесивым,
Если же удачу ждёшь -
Непременно спать пойдёшь.

Не смотри ты телевизор,
Нет в нём проку и нужды.
То, что снится - это Диво!
В сне вся тайна ворожбы.

Ты Творец в своих виденьях,
Режиссёр и Сценарист,
Тут и Бог ты в откровеньях,
И обычный каббалист.

Вечер, множество проблем,
Накопилась груда дел.
Не решай ты их в час сей
Утро вечера мудрей.

Сделай дело побыстрей,
И ложись-ка спать скорей,
Если же не хочешь спать -
Всё равно ложись в кровать.

Всё, что хочешь в этой жизни,
Ты возьмёшь лишь через сон.
Шутки шутками конечно,
Сновидению поклон.