Покаяние

Ольга Фёдорова Феолни
Не умела жить праведно - каюсь...
Не умела благое творить,
Но сегодня, Ты видишь, стараюсь,
Не судить о других , не корить.

Глас безмолвный Твой слышать стараюсь
Изо всех человеческих сил.
Что слепа и глуха была, каюсь...
Что дар жизни мне стал вдруг не мил.

Призови, если нужно, к ответу
Из миров, где не видно ни зги.
Чуть приблизиться к правде и свету
На коленях молю, помоги...

Ты ведь знаешь, заблудшие души,
Никакие не лечат врачи,
От смертельной избавь меня стужи,
Благодати своей научи.

Чтоб дышать мне свободнее стало,
Чтобы вспомнился радостный смех...
Покаянье мое запоздало,
Но страшней нераскаянный грех.

Пусть пришло осознание поздно,
Пусть в итоге земного пути...
Но, прими, я молю, эти слезы...
И молитву мою...И прости.