Не вдруг

Татьяна Власова-Власова
Не вдруг и не сразу. До боли
Десятки крылатых зим, лет,
Проносятся мимо, лишь чтобы
Тихонько промолвить: "привет".

А я за двоих сон свой грешный
Смотрела и чёрт мне не брат.
Ведь рос мальчуганом беспечным
Маститый теперешний бард.

Когда-то, когда-то, когда-то
Босыми мы шли по росе.
Куда же ушла безвозвратно
Та молодость, как монпасье?

Но нет. Тихий голос мне внемлет.
Я слышу как эхо: э-гей!
И если душа моя дремлет,
Тепло ощущается в ней.

Пусть дружбы клубочек сохранный
Божественным оком - живёт.
Пусть глупою буду, пусть странной -
Твой голос во мне всё поёт.