Кто-то не помнит, кто-то не знает

Покровская Ирина 78
Каждый рожденный здесь человеком,
В жизненных скалах путь пробивает,
Сверлит тоннель свой в поисках света.
Кто напрямую,кто -то блуждает.
      ***
Мир многоликий в играх кокетства:
Дождик слезами солнце обманет,
Алчности вирус выберет средство,
Чтобы уснула совесть в капкане.

Воздух пудовой пучится гирей,
Лица под маской не распознаешь...
Душат столетья пошлости мира.   
Верный мой Ангел, ты помогаешь,

Вместе отыщем нужную дверцу,
Вырвемся вон из толпы, духоты
В мир благодатный. Он по соседству,
Там, где целуются с ветром цветы.

Шаг - миллиметром, всё таки движусь,   
В нервах гул высоковольтной дрожью,
Воля канатом. Ближе, всё ближе
К цели желанной: сможем мы сможем!

Вот, наконец-то, нужные двери,
Силой финала в Свет прорываюсь.    
Сердце в восторге радости первой,
Кровью горячей пульс отбивает.

Лаской встречают люди простые,.
Светом сияют добрые взгляды.. .
Здесь не опасны склоны крутые,
Нежность ночная, утро - с прохладой.
         
        ***
Каждый рожденный в мир человеком
Жизни дорогу сам выбирает.
Телом здоровый, в мыслях -калека:
Что-то не помнит, что-то не знает,
Ищет не каждый истины дверцы...
С пульсом под двести, выдержи, сердце!

апрель 2016г.ред. 2019г.
Иллюстрация из интернета.