Успеешь

Ирина Борзова 2
Сквозь пальцы время песком сквозит в ветреной поток,
И падает небо ничком в назначенный богом срок.

Все души стекают в Стикс, дороги все строго в  Рим,
Ухмылкой взирает сфинкс, как молит судьбу пилигрим.

Так сладка земная ложь, ход долог во Млечный путь…
Не сватай душу за грош - судьбу нельзя обмануть…