За окном тишина

Самойлович Татьяна
За окном тишина,
Город спит, лишь мерцают огни.
Я сегодня одна,
Нагоняют тоску фонари...

Небо звезд далеко,
Но не греет их сказочный свет.
Я сижу у окна,
Город ночью холодной одет.

Мысли вьются вокруг.
Память прошлого, словно река,
Отражает в себе те былые года-
Облака...

Я любила тебя,
А сегодня в холодную ночь,
Я пытаюсь забыть,
И прогнать от себя мысли прочь.