Последняя ласточка

Алексей Гушан
Хорошо быть первой ласточкой.
А последней каково?
Кто её встречает ласково
В дни, когда совсем тепло,

И когда вовсю чирикает,
И когда вовсю цветёт?
Даже солнце ясноликое
Эту ласточку не ждёт.

Мир, опутанный заботами,
Грезит об июльском дне.
Лишь касатка желторотая
Всё щебечет о весне.

Под серебряное пение
Сердце бьётся веселей.
Расцветает вдохновение
В высохшей душе моей.

Не считайте, ветры шалые,
Эту песню пустяком.
Нет великого без малого!
Мне певунья запоздалая
Вновь напомнила о том!

Автор: Алексей Гушан