Вятская-залихватская

Владимир Усольцев-Слободской
Разведи меха, звуком душу тронь
Полетит мотив, аж - во все края.
Играй гармонь, играй гармонь:
Наша – Вятская-залихватская.

Эх, давайте все –  тряхнём стариной!
Пойду ль выйду ли, я на улицу,
В чистом воздухе зазвенит гармонь,
И прохожие залюбуются.

Проберёт до слёз « Ой, мороз, мороз!»
Подпоёт народ песню звонкую,
И пойдут у нас ноги сами в пляс:
Под частушечку, под задорную.

Забирает в плен о семи колен,
Разливается переборами
Под Барыню, под Прохожую
То мажорами, то минорами.

Разведи меха, звуком душу тронь
Полетит мотив, аж - во все края.
Играй гармонь, играй гармонь:
Наша – Вятская-залихватская.