Глиссада

Mic29
Тяжелый гул шинкует тучи,
Мутя придонные слои.
- Эй, самолёт, оставь, не мучь их.
Давай домой, там все свои.

А здесь, чем выше, тем чужее.
Официоз и неуют.
Здесь воздух сдавливает шеи
И всуе ангелы снуют.

Они, устроившись по блату,
В верхах повытеснили птиц
И гадят в рваные заплаты,
Сверкая плешью ягодиц.

Их поцелуи - злые осы,
Их обещания - халва,
Они поют сладкоголосо
Невыносимые слова.

Здесь перечёрканная мелом
Сквозит зимой голубизна
И завлекает неумело
В сон из несбывшегося сна.

Бесполый рай под видом суши
Не стоит вытертых медях.
Тем, кто пришёл по наши души
Ещё стоять в очередях.

Летя сквозь облаки и грязи,
Спускаясь наземь с небеси,
Не отключай с землёю связи,
Однажды выпустив шасси.
10.04.16